Diferenças entre ambas:
Muitas pessoas acreditam que ambas são algas, contudo, não é verdade.
A chlorella sim, é uma alga subdividida em, aproximadamente, 30 espécies, ao passo que a spirulina é uma cianobactéria. Cianobactéria é um filo, pertencente ao domínio conhecido por Bacteria. Essa é a primeira diferença entre as duas, outra que posso citar está na divisão celular: a spirulina é procariótica enquanto a chlorella é eucariótica.
Semelhanças entre ambas:
- Ricas em vitaminas B, proteínas;
- Possuem propriedades desintoxicantes;
- Contribuem para reparar células musculares rompidas depois de um treino intenso;
- Coringa para a dieta, principalmente de restrições, como é o caso de vegetarianos e veganos.
Chlorella
- Apresenta cerca de 50% a 60% de proteínas com todos os aminoácidos essenciais.
- Fonte de ferro e vitamina C.
- Propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias visto que apresentam uma série de vitaminas e minerais como magnésio, zinco, cobre, potássio, cálcio, vitaminas do complexo B, ômega-3 e ácido fólico.
Spirulina
- Fonte de clorofila e de proteínas – com todos os aminoácidos essenciais.
- Apresenta uma série de vitaminas e minerais como ferro e betacaroteno.
Principais benefícios de ambos:
1- Saúde cardiovascular – a suplementação diária de, aproximadamente, 400 mg de chlorella é capaz de melhorar o perfil lipídico, principalmente na diminuição significativa de LDL-colesterol.
2- Controle de açúcar no sangue e melhora na sensibilidade à insulina.
Como adicionar na rotina spirulina e chlorella?
Costumam ser consumidas por meio de suplementos (cápsula, pó, extrato ou comprimidos). Quando em pó, podem ser adicionas em alimentos e bebidas. As doses variam entre 500 mg e 1.000 mg.
Referência Bibliográfica
Vadalà M, Palmieri B. Dalle alghe ai "functional foods" [From algae to "functional foods"]. Clin Ter. 2015;166(4):e281-300. Italian. doi: 10.7417/T.2015.1875. PMID: 26378764.
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