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Shakshuka: ovos no purgatório

Ingredientes

  • 1/2 colher de sopa de azeite de oliva

  • 1/4 de cebola pequena picada

  • 1/4 de pimentão vermelho picado

  • 1 dente de alho picado

  • 1/4 de colher de chá de páprica picante

  • 200g (1 xícara) de tomates picados

  • Sal e pimenta a gosto

  • 2 ovos

  • Folhas de espinafre ou couve (opcional)

  • Salsinha picada a gosto para finalizar


Modo de Preparo


MOLHO CASEIRO

  1. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira pequena em fogo médio. Adicione a cebola e o pimentão e cozinhe por cerca de 3-4 minutos, ou até que fiquem macios.

  2. Adicione o alho e continue cozinhando por mais 1 minuto, até ficar perfumado.

  3. Adicione a páprica e mexa bem para misturar com os legumes.

  4. Despeje os tomates picados na frigideira e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por cerca de 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.

  5. Adicione as folhas de espinafre e tampe a frigideira, deixando cozinhar até murcharem.


SHAKSHUKA

  1. Abra um espaço no molho com uma concha e quebre um ovo nesse espaço. Repita o processo com o segundo ovo. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 5-7 minutos, ou até que os ovos atinjam o ponto da sua preferência.

  2. Retire a frigideira do fogo, finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.


Para uma versão express, utilize molho de tomate pronto contendo apenas tomates, sal e água.


Enjoy!


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