Ingredientes
1/2 colher de sopa de azeite de oliva
1/4 de cebola pequena picada
1/4 de pimentão vermelho picado
1 dente de alho picado
1/4 de colher de chá de páprica picante
200g (1 xícara) de tomates picados
Sal e pimenta a gosto
2 ovos
Folhas de espinafre ou couve (opcional)
Salsinha picada a gosto para finalizar
Modo de Preparo
MOLHO CASEIRO
Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira pequena em fogo médio. Adicione a cebola e o pimentão e cozinhe por cerca de 3-4 minutos, ou até que fiquem macios.
Adicione o alho e continue cozinhando por mais 1 minuto, até ficar perfumado.
Adicione a páprica e mexa bem para misturar com os legumes.
Despeje os tomates picados na frigideira e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por cerca de 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.
Adicione as folhas de espinafre e tampe a frigideira, deixando cozinhar até murcharem.
SHAKSHUKA
Abra um espaço no molho com uma concha e quebre um ovo nesse espaço. Repita o processo com o segundo ovo. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 5-7 minutos, ou até que os ovos atinjam o ponto da sua preferência.
Retire a frigideira do fogo, finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
Para uma versão express, utilize molho de tomate pronto contendo apenas tomates, sal e água.
Enjoy!
Commentaires